Ныне я пользуюсь раздными броузерами для раздличных задач и видел море броузеров различных сейчас я расположу по качесву те что считаю достойными внимания... 1.Maxthon
2.Mozilla Firefox
3.Opera
4.Netscape - Navigator
3.IE 7 - Internet Explorer но обязательно 7
Личное мнение:
1. Макстон давно уже сущесвует ранее он назывался MyIE и был старым броузером на основе движка ie но благодаря open source - системе открытого кода программы и ее дорабатывали иногие люди там много пачев и версий хотя ранее было не так просто обычным пользователям сдлать его Руссифицировать но это только у чайников была такая проблема помойму...
Дак вот о его версиях ныне последнии новая Version: 2.0.2.2961 Классическая Version: 1.6.2.60
обе версии имеют достойного внимания новая конечно же помойму достойна похвалы было переделанно не мало но и предыдущая стоящий продукт поскольку в своем роде она дейсвительно стала классикой думаю не стоит упомянать об отличной возможности вкладок это уже не новинка но зато у макстона как была так и осталась такая наиудобнейщая фича как запомнинание последних открытых страничек мне лично жутко удобно у меня всегда вечно море страничек открыто и случаються зависания глюки раздно образдные всетаки мы в большенсве случаев сидим под ОС Windows а не под Unix - Linux который тоже являеться open source кстати говоря и Мозилла Фаер фокс являеться таким же проектом но более открытым и специфичным об этом уже далее ниже...
* ^P.S. Выше в предыдущем сообщении ^
2. И так Мозилла Фаер Фокс или же Огненная Лиса или же Лис вобщем то не важно короче говоря я уже упомянул о том что это тоже open source проект и это очень значимый момент однако ныне последняя версия 2.0.0.6 опять же естесвенно для Windows ОС но я отошол от темы главная тема это его приимущесва пусть они с моей точки зрения и не заключаються в удобности работы и интерфейсе программы но в ней так же есть вкладок но самый гавный ее плюс заключаеться в скорости работы ведь движок Mozilla наибысрейщий как не крути правдо многим это прсто незаметно при мощьных системах и наибысрейщих инетах но люди обделенные всеми балагами смогут это заметить еще сущесвует такая прога как Bugzilla для испровления ошибок и недочетов но ей я думаю из обычных не продвинутых пользователей мало кто пользовался...
3.Opera 9.23 является неплохой альтернативой таким программам, как Internet Explorer и Netscape Navigator, но в отличие от своих конкурентов имеет целый ряд положительных отличий: занимает меньше места, быстрее работает, обладает приятным интерфейсом и возможностью смены скинов, поддерживает технологии MDI/SDI, имеет дополнительные возможности по обработке веб-страниц, работы с закладками и т.д.
такс вот что написал по поводу оперы наш админ Phobia
Phobia (15:48:41 16/08/2007)
Там когда наводишь мышь на вкладку то появляется её превью - уменьшенная копия странницы
Phobia (15:50:11 16/08/2007)
Есть функция 'мышиные жесты' - можно переходить по вкладкам, создавать новые не нажимая никакие кнопки - простым движение мыши - мышиные жесты довольно удобная штука
Wolf (Я от себя добавлю что в Inetnet Explorer 7 она тоже имееться и там она проще)
Phobia (15:51:16 16/08/2007)
Хтмл редактор есть
Wolf (Я от себя добавлю что он не мало где есть)
А это инфа от моего лично знакомого програмиста
polax (15:55:48 16/08/2007)
Плюсы-
безопасность
удобство
Запоминает странички
Есть виджеты
Удобный интерфейс
Бесплатная
Удобная система настройки отображения страниц
polax (15:56:24 16/08/2007)
Минусы -
Жрет опративку нещадно, поэтому надоОграничить объем кеша
polax (15:56:43 16/08/2007)
К плюсам кеширование страниц
Я от себя мог бы подредактировать и отметить похожесть других программ но не стану...
4.НетСкейп Навигатор старенький дедушка много мог бы я про него написать но не буду скажу только что имеет какое то отнашение к компании Mozilla но создание принадлежит перу другой компании Netscape Communications а че это я парюсь блин описываю тут ВиККипедия естьже е мое ппц я даю е мое хотя вики не гениальна сама по себе увы так что пригодиться...
5. IE 7 - Internet Explorer 7 = Ну что ж новый грамосткий и с пользовательской стороны простой но насчет здаровости это да как был огромным так и остался зачем он столько весит не совсем понятно конечно же в нем есть новая функция вкладок которой небыло в 6 версии но этоне все его плюсы он обладает 256 битным шифрованием и имеет намного более продвинутую систему безопастности но к его минусам можно отнести огромное пожирание системы зачем так нагружать ОС только из за броузера данных текстов мультимедиа видео картинок флеша я лично не знаю.
P.S. Данные по сравнением броузеров с викки педии
http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B2
Список браузеров
http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B2